Dikala ini Anda dapat menemukan banyak kuliner khas dari Indonesia yang mempunyai cita rasa nikmat dan harus Anda coba. https://doyanresep.com/cara-membuat-seblak/ satu yang tak boleh Anda lewatkan ialah seblak. Makanan khas Bandung yang satu ini memiliki ciri khas dengan cita rasa pedas. Dikala ini seblak tak hanya populer di kawasan Jawa Barat saja, akan melainkan juga telah terkenal di tempat lain. Bahan dasar untuk membikin seblak yakni keripik mentah yang direndam terutamanya dulu memakai air panas. Kerupuk tersebut lalu dimasak bersama dengan bahan lain sehingga menghasilkan cita rasa yang menggugah selera. Cara membikin seblak sungguh-sungguh mudah, Anda dapat membuatnya di rumah.

Akan tetapi, sebelum Anda mengikuti sistem membuat seblak, maka Anda mesti menetapkan terpenting dulu macam seblak yang mau Anda coba. Pada dasarnya, ada dua variasi seblak, merupakan seblak kering dan seblak berair. Tidak sedikit orang yang mencoba untuk membikin seblak kering sebab bisa menjadi camilan yang benar-benar nikmat.

Bagi Anda yang ingin membuat seblak kering, maka ada beberapa bahan yang wajib Anda siapkan. Bahan tersebut yaitu 1 ons keripik bawang, 2 siung bawang merah,1 siung bawang putih, cabe rawit layak selera, 2 ruas kencur, dan juga minyak yang digunakan untuk menggoreng keripik.

Seandainya and telah menyiapkan semua bahan hal yang demikian, maka langkah selanjutnya yang patut Anda lakukan adalah dengan menghaluskan segala bumbu seperti cabe rawit, bawang putih, bawang merah, dan juga kencur. Pastikan Anda menghaluskannya dengan benar. Berikutnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan menggunakan minyak yang cukup untuk merendam seluruh kerupuk. Pastikan bahwa bumbu yang ditumis tercium bebauan wangi. Selanjutnya masukkan kerupuk ke dalamnya.


Aduk hingga tercampur merata dan kerupuk mulai merekah. Selanjutnya, tiriskan kripik dan tunggu sampai panas krupuk berkurang. Selanjutnya, masukkan keripik ke dalam toples. di atas ialah sistem membikin seblak kering yang bisa Anda lakukan. Seblak kering yang sudah Anda buat tersebut dapat disimpan dalam kurun waktu yang cukup lama dibandingkan dengan seblak kuah.